Hallo ihr Lieben,
vor ein paar Wochen kündigten Susann und Yannick vom Blog Krautkopf eine geniale Tauschaktion an. Glücklicherweise schaffte ich es dann am Sonntagabend pünktlich vor mein Laptop und tippte wie wild in die Tasten, um als eine der ersten 15 das Anmeldeformular ausgefüllt und abgeschickt zu haben. Anscheinend war ich schnell genug und somit mega happy, dass ich bei der tollen Aktion der beiden „Tausche Apfel gegen Birne“ dabei sein durfte.
Danach ging erstmal das große Überlegen los, was ich denn in das Tauschpäckchen der beiden packen könnte. Zwei Dinge standen schonmal fest: 1. Es sollte ohne Weißmehl und raffinierten Zucker sein und 2. Es müsste eine Postreise nach Berlin gut überstehen.
Bevor ich jedoch meine Leckereien für die beiden fertig hatte, kam schon das unglaublich tolle Päckchen von Susann und Yannik bei mir an. Erstmal sah es einfach unglaublich schön aus und dann trafen auch noch die wunderbaren, leckeren Sachen darin absolut meinen Geschmack.
Neben Frucht-Nuss-Schnitten (die übrigens mein persönliches Highlight waren und von denen ich soooo gerne das Rezept hätte!) gab es fantastische Karotten-Cracker und eine selbstgemachte, orientalische Gewürzmischung.
Am letzten Sonntag wurde dann auch hier in der Küche fleißig gebacken, damit sich das Päckchen pünktlich am Montag auf den Weg nach Berlin machen konnte.
Am Ende hatte ich mich für Kokos-Brownies, Peanutbutter-Cookies und Crunchy-Mandel-Granola entschieden. Eben typisch für mich etwas Süßes 🙂
Ein bisschen gebangt habe ich natürlich schon, ob auch alles ganz ankommt, aber zum Glück ist alles gut angekommen.
Und hier gibt es die Rezepte für euch:
Für 6 Kokos-Brownies:
- 125g dunkle Schokolade (ich habe die Backschokolade von Alnatura genommen)
- 2 Eier
- 50ml neutrales Öl
- 90g Kokoszucker
- 2 EL Kokosraspeln
- 1 Prise Salz
- 50g Dinkelmehl
- 1/2 TL Natron
- Kokosraspeln zur Dekoration
Für etwa 8 Peanutbutter-Cookies:
- 50g cremige Erdnussbutter
- 70g Erdnussbutter mit Stückchen
- 1 Ei
- 60g brauner Rohrzucker
- 80g Dinkelmehl
- 1/2 TL Natron
Für 1 Tüte Crunchy-Mandel-Granola:
- 250g kernige Haferflocken
- 75g ganze Mandeln
- 40g Honig
- 30g Kokoszucker
- 2 EL neutrales Öl
- 1 TL Zimt
- 1 Eiweiß