
Hallo ihr Lieben,
es ist wieder einmal der 26. des Monats und damit wieder Zeit für „Ich back’s mir“. Im Februar hat die liebe Claretti von Tastesherriff zu Rezepten für „Partyfood“ aufgerufen.
Sobald feststeht, dass eine Party startet, steht auch immer relativ schnell fest, was mein Part für das Buffet sein wird: etwas Süßes. In den letzten Jahren gab es da schon so Einiges von verschiedenen Muffins über Cupcakes im WM-Look bis hin zum kleinen Törtchen oder Brownies – etwas Süßes passt schließlich immer noch. Ganz weit vorne waren dabei bisher immer alle Leckereien mit Schokolade. Desto schokoladiger, desto besser!
Auch wenn ich ein großer Fan von kleinen Törtchen bin, mache ich sie als Partyfood nicht ganz so gerne, weil sie schnell nicht mehr hübsch aussehen, wenn wild daran herumgeschnitten wird. Brownies, Cupcakes & Co. sind da einfach etwas praktischer und jeder kann sie ganz leicht ein oder zwei (oder drei 😉 ) davon wegnehmen.
Genau so hübsch finde ich auch Minikuchen im Glas. Zu den normalen Muffins ist das auch nochmal eine besondere Alternative auf dem Partybuffet. Außerdem lassen sich die Kuchen im Glas super transportieren, wenn man sie nur so hoch backt, dass die kleinen Deckel der Gläser noch mit drauf passen.
So, und deshalb gibt’s bei mir als Partyfood im Februar Mini Guinness-Schokokuchen im Glas mit köstlicher Schokoganache obendrauf. Einfach richtig lecker, leicht vorzubereiten und ein echter Hingucker!
Für 6 Mini Guinness-Schokokuchen im Glas braucht ihr:
- 3 Eier
- 120g braunen Zucker oder Rohrzucker
- 50g Mehl
- 20g Kakaopulver
- 75g + 25g sehr dunkle Schokolade
- 20g Butter
- 75ml Speiseöl
- 125ml Guinness Bier
- 25g Vollmilchschokolade
- 100ml Sahne