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Jetzt ist es nicht einmal mehr eine Woche und dann steht Weihnachten vor der Türe. Am nächsten Samstag wird es dann kein gewohntes Wochenendfrühstück geben, sondern das erste Weihnachtsfrühstück – und da freue ich mich schon ganz besonders drauf!
Gestern habe ich den vierten Advent deshalb direkt genutzt, um schon einmal die Tischdeko und zwei Frühstücksrezepte für die Weihnachtstage zu proben.
Dieses Jahr werden wir zum ersten Mal zusammen in unserer Wohnung feiern und deshalb musste natürlich eine Tischdecke her. Ich fand eine Leinentischdecke in Beige besonders hübsch, weil sie nicht zu schick ist und sich prima mit allen Dekorationen kombinieren lässt – auch nach den Weihnachtstagen noch.
Dazu wollte ich unbedingt frische Tannenzweige mit auf den Tisch legen, zusammen mit ein paar großen Tannenzapfen. Damit es noch etwas glamouröser und festlicher wird, kamen auch noch Zapfen aus Bauernsilber und eine Girlande mit silberfarbenen Punkten dazu.
Klassische weiße Teller gefallen mir dazu am besten. Die Servietten greifen auch noch einmal die Tannen auf und ein kleiner Tannenzweig mit einem Kupferanhänger sorgt für den letzten Schliff.
Die Deko für die Weihnachtstafel hat also schonmal gepasst. Am Heiligabend werden natürlich noch einige Kerzen mit dazukommen und für noch mehr Gemütlichkeit sorgen – ich freue mich jetzt schon riesig darauf!
Wisst ihr schon, was es bei euch zum Weihnachtsfrühstück geben wird? Ich mag es sehr, wenn es zu so besonderen Tagen auch einmal etwas Besonderes zum Frühstück gibt. Deshalb habe ich ein weihnachtliches Chocolate Babka und gesunde Weihnachts-Früshtsücksmuffins (die auch noch vegan sind) gebacken.
Beides könnt ihr perfekt vorbereiten und habt damit einen ganz entspannten Weihnachtsmorgen.
Rezept für weihnachtliches Chocolate Babka (ergibt 1 Stück):
Zutaten:
- 300g + 20g Mehl
- 40g + 10g weiche Butter
- 5g Trockenhefe
- 125ml + 75ml Milch
- 1 Ei
- 1 Prise Salz
- 50g Zucker
- 50g Edelbitterschokolade
- 50g Vollmilchschokolade
- 2TL Zimt
- 1 TL Spekulatiusgewürz
- 20g Kakaopulver
- 75 g Puderzucker
- 75g Dinkelmehl
- 100g Haferflocken
- 200g Apfelmark
- 1 geriebener Apfel mit Schale
- 150g Cranberries
- 3 TL Rohrzucker
- 75g flüssiger Honig
- 30g gestiftete Mandeln
- Zimt (nach Belieben)
- 2 TL Backpulver
Übrigens könnt ihr bei Nostalgie im Kinderzimmer noch all eure Deko für die Weihnachtstafel bis zum 22.12. bestellen, damit sie pünktlich ankommt.