Ihr Lieben, ich hoffe ihr genießt das lange Wochenende genau so sehr wie ich! Endlich ist es hier nach einer richtig heißen Woche auch noch einmal abgekühlt und so macht es auch endlich wieder Spaß den Ofen zum Backen anzuwerfen. Das solltet ihr auch unbedingt tun, denn die kleinen Banana-Breads, die ich euch mitgebracht habe, sind einfach so unglaublich lecker!
Banana-Bread zählt noch gar nicht so lange zu meinen Lieblingskuchen. Vor ungefähr zwei Jahren habe ich es zufällig einmal probiert und war dann direkt hin und weg – und das, obwohl ich Bananen roh überhaupt nicht mag.
Seitdem wird es hier regelmäßig in allen möglichen Varianten gebacken. Das hat auch seinen guten Grund: Die überreifen Bananen im Teig süßen den Kuchen ganz natürlich und man kann auf große zusätzliche Zuckermengen verzichten. Außerdem wird der Kuchen durch die Bananen auch ganz ohne viel Fett im Teig super saftig – noch ein Pluspunkt.
Dieses Mal gab es die Mini-Variante mit Peanutbutter-Streuseln obendrauf. Wer jetzt noch nicht nur beim Lesen schockverliebt ist, der wird es spätestens nach dem Probieren sein.
Rezept für Mini Banana-Bredas mit Peanutbutter-Streuseln (ergibt 8 Stück):
- 200g Dinkelvollkornmehl
- 100g Weizenmehl
- 2 Eier (Größe L)
- 100g Rohrzucker
- 4 überreife Bananen (dürfen richtig schwarz sein)
- 50g Kokosöl
- 2 TL Backpulver
- optional: 50g gehackte dunkle Schokolade
- 75g Erdnussbutter
- 60g Mehl
- 30g Rohrzucker