Hallo ihr Lieben,
heute möchte ich euch ein wirklich tolles Buch vorstellen, das auf keinen Fall in eurer Küche fehlen sollte. Um euch einen kleinen Vorgeschmack zu geben, habe ich schonmal die Zimtkränze aus dem Buch für euch ausprobiert – und sie waren so, so lecker!
Vielleicht kennt ihr den Blog „Krautkopf“ von Susann und Yannick schon, falls nicht, dann lohnt es sich unbedingt dort vorbeizuschauen. Susann und Yannick schreiben seit 2013 ihren Foodblog und präsentieren dabei regelmäßig tolle vegetarische Rezepte und dazu großartige Fotos. Bei der Auswahl der Zutaten legen die beiden sehr viel Wert auf gute und natürliche Zutaten. Für die Gerichte wird möglichst saisonal eingekauft, bei der Verwendung von Mehl wird Vollkornmehl genommen und auf verarbeiteten Zucker verzichtet. Dabei zeigen Susann und Yannick, dass gesundes Genießen keinesfalls Verzicht bedeutet, sondern so richtig lecker sein kann.
Ende letzten Jahres ist nun auch endlich ihr eigenes Kochbuch erschienen, das wirklich randvoll mit tollen Rezepten gefüllt ist. Auf über 200 Seiten gibt es für Jeden das Passende, von leckeren Suppen, Salaten oder Pasta bis hin zu Veggie-Burgern, Kuchen & Co. Natürlich sind auch im Buch alle Rezepte in vier Kapitel nach Jahreszeiten sortiert, sodass man die leckeren Obst- und Gemüsesorten der Saison voll auskosten kann. Zum Schluss gibt es dann noch einige Grundrezepte, die ganz einfach und prima für jede Küche sind.
Besonders haben es mir (natürlich) die Backrezepte aus dem Buch angetan. Die Kokos-Beeren-Torte hat mich richtig angelacht (leider ist aber ja gerade alles andere als Beerenzeit) und auch der Karottenkuchen sieht fantastisch aus. Am Ende habe ich mich aber für die Zimtkränze entschieden und diese als Erstes ausprobiert – unglaublich gut!
Da ich nicht so gerne Kardamom mag, habe ich die Zimtkränze ohne gebacken, und so waren sie für mich perfekt.
Für 5 Stück braucht ihr:
- 125ml Mandelmilch
- 1/2 Würfel Hefe (ich habe ein halbes Päckchen Trockenhefe genommen)
- 40g Margarine
- 1 EL Rohrzucker
- 225g Weizenmehl
- 125g Dinkelvollkornmehl
- 1 Ei
- 30g Margarine
- 3 EL (etwa 50g) + 50g Rohrzucker
- 1 gehäuften TL gemahlenen Zimt
- 30ml Wasser