Hallo ihr Lieben,
fast genau drei Wochen nach dem letzten Post melde ich mich zurück. Ein paar wunderschöne Wochen liegen hinter mir, die Akkus sind (fast) wieder komplett voll und ich freue mich sehr darauf nun auch wieder loszubloggen.
Kleine Auszeiten müssen hin und wieder sein um anschließend wieder mit neuen Ideen aufgetankt durchzustarten. Ideen habe ich so einige in den letzten drei Wochen gesammelt und freue mich diese nach und nach mit euch zu teilen.
Heute gibt es erst einmal die wohl leckersten Mini Loaves. Unglaublich zitronig und leicht süß sind diese kleinen Kuchen genau das Richtige für die wohl letzte heiße Sommerwoche des Jahres. Damit lässt sich ein letztes Mal „So schmeckt der Sommer“ summen und fröhliches Zitronengelb auf den Teller zaubern.
Ganz nebenbei muss ich wohl an dieser Stelle verraten, dass ich doch ein kleiner Fan von Mini-Cakes bin. Ohne großes Gekrümel kann man sie überall mithin nehmen, es gibt keine Diskussionen wer denn nun das Endstück des Kuchens bekommt und wer das größte Mittelstück und man hat gleich mehrere Tage jeden Tag auf’s Neue seinen persönlichen kleinen Kuchen – perfekt!
Für 8 Mini Lemon Almond Loaf Cakes braucht ihr:
- 200g Mehl
- 25g gemahlene Mandeln
- 75g sehr weiche Butter
- 1 TL Backpulver
- Saft von 1 großen Zitrone
- abgeriebene Schale einer Bio-Zitrone
- 1Prise Salz
- 2 Eier
- 175 ml Mandelmilch
- 20g gehobelte Mandeln
- 50g Puderzucker + ca. 2EL Zitronensaft für den Guss